Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par MisterMask (invité) 18-04-06 à 20:56

Salut,
Voici une question du bac de mathématiques 2005 que je n'ai aps compris

Un enfant joue avec 20 billes : 13 rouges et 7 vertes. Il met 10 rouges et 3 vertes dans une boîte cubique et 3 rouges et 4 vertes dans une boîte cylindrique.

1. Dans un premier jeu, il choisit simultanément trois billes au hasard dans la boîte cubique et il regarde combien de billes rouges il a choisies. On appelle X la variable aléatoire correspondant au nombre de billes choisies.
   a) Déterminer la loi de probabilité de X.


Quelqu'un pourrait m'expliquer, car je ne comprends pas la correction, comme par exemple le fait qu'il y a 286 triplets possibles(commen trouve-t-on cela ),pourquoi p(X=0)=1/286, p(X=1)=30/286
Je vous remercie d'avance de prendre le temps de m'expliquer, c'est vraiment sympa.
++

Posté par
Matouille2b
re : probabilités 18-04-06 à 21:05

Salut ...

il choisit simultanément trois billes au hasard dans la boîte cubique qui en comporte 13 , combien y-a t'il de facons de tirer 3 bille simultanément parmi 13 ? ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !