Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par wawa (invité) 22-04-06 à 21:58

rebonsoir,
il y'a encore un exercice, que je n'ai pas compris:
On tire successivement 4 cartes d'un jeu de 36 cartes. Le jeu ayant été brassé convenablement, quelle probabilité a-t-on de tirer
a)les quatre as
b)les quatre as sachant que les deux premières cartes tirées étaient des as?
c)un as et trois autres cartes (ordres indifférent)?
d)un as au moins sachant que la première carte tirée n'était pas un as?

encore merci!!!


*** message déplacé ***

Posté par wawa (invité)probabilités 23-04-06 à 11:46

personne n'a compris cet exercice?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probabilités 23-04-06 à 17:55

Bonjour,

déja il faut savoir de quoi est constitué un jeu de 36 cartes.

Le jeu ayant été brassé convenablement => équiprobabilité
On tire successivement => tirage successif donc avec ordre

1)
A : "les quatre as"
La première question demandant le résultat d'un tirage homogène on prend un cas de tirage simultané.
card = 36!/(4!(36-4)!) = 36!/(4!32!) = 58 905 possibilités
card A = 4! = 24

p(A) = 24 / 58 905 = 8 / 19 635

Voila pour te lancer.
Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !