Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par Maud67910 (invité) 05-05-06 à 22:49

Bonsoir!
j'ai un petit probleme de probabilité,est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?
Voila le sujet:*
Une piece truquée est telle que la probabilité d'obtenir "pile" est egale a 2/3
On lance cette pile cinq fois de suite
On designe par X le nbr de pile obtenus.
    Calculez la probabilité d'obtenir au moins 2 piles.
Merci d'avance!
Maud

Posté par
Alex715
re : probabilités 06-05-06 à 00:48

Bonsoir,
X suit une lois Binomiale de paramètres 5 et 2/3.
P(X=0)=1*(2/3)^0*(1/3)^5
P(X=1)=5*(2/3)^1*(1/3)^4

P(X>=2)=1-P(X<2)
la probabilité d'avoir au moins 2 piles est égal à 1-(P(X=0) U P(X=1)).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !