Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
Tim-X
10-05-06 à 15:38

Salut à tous

J'ai un p'tit souci sur deux questions de ce prob. C'est un peu long, mais comme tous les exos de proba

Une épreuve consiste à jeter une fléchette sur une cible partagée en trois cases : 1,2,3.
Deux concurrents A et B sont en présence. On admet qu'à chaque lancer, chacun d'eux atteint une case et une seule et que les lancers sont indépendants.
    Pour le concurrent A, les probabilités d'atteindre les cases 1,2,3 sont, dans cet ordre, \frac{1}{12}, \frac{1}{3}, \frac{7}{12}.
    Pour le concurrent B, les trois éventualités sont équiprobables.

1. Le concurrent A lance la fléchette trois fois. Les résultats des trois lancers sont indépendants.

a/ Quelle est la probabilité qu'il atteigne chaque fois la case 3.

  ==> J'ai trouvé 343/1728. (Environ 0.2)

b/ Quelle est la probabilité qu'il atteigne les cases 1,2,3 dans cet ordre ?

  ==> Je vois pas trop ^^

c/ Quelle est la probabilité qu'il atteigne les cases 1,2,3 ?

  ==> Je coince aussi.

2/ On choisit un des deux concurrents.
La probabilité de choisir A est égale à deux fois celle de choisir B.

a/ Un seul lancer est effectué. Quelle est la probabilité que la case 3 soit atteinte

  ==> Je trouve \frac{1}{2}

b/ Un seul lancer a été effectué, et la case 3 a été atteinte.
Quelle est la probabilité que ce soit le concurrent A qui ait lancé la fléchette ?

  ==> Je trouve \frac{7}{9}

Bravo si vous avez tout lu
Si vous pouviez m'aider sur les deux questions sur lesquelles je pêche je vous en serez bien reconnaissant
Enfin, si vous êtes motivés, dîtes-moi si ce que j'ai fait est juste !

Merci d'avance à tous

Posté par
Tim-X
re : Probabilités 10-05-06 à 15:40

Oupss ! J'ai oublié le latex

\frac{a}{b} = \frac{a}{b}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !