Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par MisterMask (invité) 14-05-06 à 00:41

Salut ,
J'aimerais savoir ce que signifie que 2 évènements sont indépendants en probabilité, à part que P(A\capB)=P(A)*P(B)
Cela signifie que la réalisation d'un des deux n'influence pas sur l'autre ?
Merci d'avance.
++

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probabilités 14-05-06 à 01:12

Bonsoir,

Oui c'est ca. D'ailleurs la definition est un peu prise a l'envers. En effet, j'imagine que tu as fait les probas conditionnelles et tu sais qu'on a :

p(A sachant B) = p(A inter B)/p(B)

Donc si A et B sont independants tu as p(A inter B) = p(A)*p(B) et donc ca donne p(A sachant B) = p(A).

Autrement dit savoir B ou non ne modifie pas la probabilite de A, ce qui traduit un peu mieux le fait que A et B sont independants.

minkus

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilités 14-05-06 à 06:30

Bonjour,

Mais si on te demande dans un devoir de mathématiques de montrer que A et B sont indépendants, il ne faut pas faire un raisonnement "littéraire" montrant qu'"ils ne dépendent pas l'un de l'autre". Il faut procéder mathématiquement, en montrant que \mathbb{P}(A\cap B)=\mathbb{P}(A)\cdot\mathbb{P}(B) ou toute égalité équivalente donnée par minkus.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !