Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par aurumlovolcano (invité) 15-05-06 à 21:00

pouvez-vous m'aider, je vous en supplie? c'est pour demain matin

Une compagnie d'assurance automobile fait un bilan des frais d'intervention parmi ses dossiers d'accidents de la circulation.
85% des dossiers entraînent des frais de réparation matérielle,20% entraînent des frais de dommages corporels et 12% entraînent des frais de réparation matérielle et des frais de dommages corporels.
Soit les événements suivants :
R : "le dossier traité entraîne des frais de réparation matérielle";
D : "le dossier traité entraîne des frais de dommages corporels".
1. En utilisant les notations R et D, exprimer les 3 pourcentages de l'énoncé en termes de probabilités ; les résultats seront donnés sous forme décimale.
2. Calculer la probabilité pour qu'un dossier :
   a. entraîne des frais de réparation matérielle et des frais de dommages corporels ;
   b. entraîne seulement des frais de réparation matérielle ;
   c. entraîne seulement des frais de dommages corporels ;
   d. n'entraîne ni frais de réparation corporelle ni frais de dommages corporels ;
   e. entraîne des frais de réparation matérielle sachant qu'il entraîne des frais de dommages corporels.
3. On constate que 40% des dossiers traités correspondent à des excès de vitesse et parmi ces derniers 60% entraînent des frais de dommages corporels.
   a. On choisit un dossier ; quelle est la probabilité pour que ce dossier corresponde à un excès de vitesse et entraîne des frais de dommages corporels ?
   b. On choisit cinq dossiers de façon indépendante. Quelle est la probabilité pou qu'au moins un dossier corresponde à un excès de vitesse et entraîne des frais de dommages corporels?


pour la 1, j'ai trouvé ceci (mais je suis pas du tout sûre que cela soit juste) :
R = 85%  ==>   probabilité p(R) = 0,85
D = 20%  ==>   probabilité p(D) = 0,20
RD = 12%  ==>  probabilité p(RD) = 0,12

pour la 3.a. j'ai trouvé p= 0,4*0,6*2 = 0,48  (48%)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !