Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par MisterMask (invité) 21-05-06 à 18:14

Salut,
J'ai un problème pour répondre à une question d'un exo de proba :
Soit C_{n} l'évènement:"le jeu continue après la n-ième partie"

Exprimer p(C_{n+1}) en fonction de p(C_{n}) et montrer que p(C_{n})=(5/8)^n

Je sais que p(C_{1})=5/8.
Cette question est issue de l'xo de proba. du sujet de maths de France de juin 2002

Merci d'avance de m'aider.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probabilités 21-05-06 à 18:31

Bonjour, pour t'aider il nous faudrait l'énoncé complet...

Posté par MisterMask (invité)re : probabilités 21-05-06 à 18:35

Voilà ou on trouve l'énoncé: http://www.maths-express.net/bac-s/2002/FranceSjuin2002.pdf

Je vous remercie de m'aider.
++

Posté par
garnouille
re : probabilités 21-05-06 à 23:35


disons qu'avec ce lien , on a le sujet

pour info, on sélectionne l'adresse et on clique sur la "petite maison verte" qui entre les icônes "souligné" et "LTX" (latex)

Posté par
garnouille
re : probabilités 21-05-06 à 23:57

p(A1)=p(B1)=1/4*3/4=3/18
p(A1)=p(B1)=3/16
p(C1)=1-p(A1)-p(B1)=5/8

p(Cn+1)=p(Cn+1 et Cn)=p(Cn+1/Cn)*p(Cn)

p(Cn+1/Cn)=5/8 (comme pour C1)
donc p(Cn+1)=5/8*p(Cn)

suite géométrique de raison 5/8 et de prmier terme C1=5/8, d'où Cn=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !