Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par la_fureur (invité) 11-06-06 à 12:41

rebonjour!
Dans un livre il y a marqué " La durée en secondes de l'attente à la caisse d'un supermarché est une variable aléatoire Y qui suit la loi exponentielle de paramètre 0.01. La fonction f définie sur [0;+infini[ par: f(t)= 100e(-0.01t) est une densité de probabilité de Y."
Et je ne comprend pas pourquoi ce n'est pas
f(t)= 0.01e(-0.01t)

Posté par
stokastik
re : probabilités 11-06-06 à 12:54


Il existe deux définitions de la loi exponentielle de paramètre , peut-être que celle utilisée dans ce livre n'est pas la même que celle de ton cours.

En tout cas l'intégrale de la densité doit être égale à 1, donc c'est celle du livre la bonne.

Posté par la_fureur (invité)re : probabilités 11-06-06 à 12:56

je ne sais pas dans le meme livre il y a marqué que la formule est f(t)=µ*e(-µt) avec µ le paramètre.

Posté par la_fureur (invité)re : probabilités 11-06-06 à 13:59

personne ne peut me dire pourquoi f(t)= 100e(-0.01t)?

Posté par
stokastik
re : probabilités 11-06-06 à 14:08


Euh mince j'ai dit une bêtise, en effet ce n'est pas f(t)= 100e(-0.01t) car l'intégrale de cette fonction n'est pas égale à 1.

Posté par
isle
re : probabilités 11-06-06 à 14:09

Bonjour
ils se sont trompés
remarque f(t)=le(-lt)
l=lambda

donc f(t)=0.01e(-0.01t)

Posté par la_fureur (invité)re : probabilités 11-06-06 à 14:10

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !