Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
pfff
29-08-20 à 19:59

Bonsoir, merci de  me corriger

ÉNONCÉ

Une urne contient 3 boules blanches et 2 boules rouges. On extrait successivement et avec  remise 3 boules de cette urne.
On désigne p la probabilité associé et par X la variable aléatoire égale au nombre de boules rouges tirées.

P(X=1) = (\frac{3}{5} * \frac{3}{5} * \frac{2}{5}) + (\frac{3}{5} * \frac{3}{5} * \frac{2}{5} )+(\frac{3}{5} * \frac{3}{5} * \frac{2}{5})

alors P(X=1) = \frac{54}{125}

Merci de me corriger

Posté par
carpediem
re : Probabilités 29-08-20 à 20:04

salut

un arbre pondéré te permettra d'être sûr de toi ...

Posté par
pfff
re : Probabilités 29-08-20 à 20:12

J'en suis sure, seulement que la correction n'a pas trouvé la même chose que moi

Posté par
pfff
re : Probabilités 29-08-20 à 20:14

Ils ont pris seulement :

P(X=1) = (\frac{3}{5} * \frac{3}{5} * \frac{2}{5}) = \frac{18}{125}

Posté par
co11
re : Probabilités 29-08-20 à 21:44

Bonsoir
erreur de corrigé, ça arrive ...

Posté par
pfff
re : Probabilités 29-08-20 à 21:46

Ok merci co11

Posté par
co11
re : Probabilités 29-08-20 à 21:57

Bonne soirée pfff

Posté par
flight
re : Probabilités 30-08-20 à 15:50

salut

c'est de la loi binomiale  p(rouge)= 2/5
P(X=1)=C(3,1).(2/5).(3/5)² = 54/125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !