Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par
Nelcar
02-11-20 à 16:13

Bonjour,
voici un exercice que j'ai à faire pour demain, c'est pour voir si c'est bien ça
1) Soit E un ensemble à 9 éléments. Combien y a-t-il de permutations de E ?
2) La première phase de la coupe du monde de handball féminin est organisée en poules de 6 équipes
a) Combien y a-t-il de classements possibles dans le groupe de la France ?
b) Combien y a-t-il de classements possibles dans ce groupe si la France termine première et l'Australie dernière ?
Voilà ce que j'ai fait :
1) E={1,2,3,4,5,6,7,8,9}
on a alors : n!=9!=362 880
2)a) nombre de classement possibles dans le groupe de la France : 1*2*3*4*5*6= 720 (ça me semble beaucoup)
b) nombre de classements possible dans ce groupe si la France est première et l'Austriche dernière : 1*2*3*4=24 (j'ai vérifié ça me semble bon)

MERCI

Posté par
flight
re : probabilités 02-11-20 à 16:47

salut

ca me semble tout bon

Posté par
Nelcar
re : probabilités 02-11-20 à 16:53

OK flight car la réponse du a) me semblait beaucoup

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !