Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par Profil Tulipe18 11-01-23 à 12:48

Bonjour,
Je dois faire cet exercice (ci-dessous) mais je ne sais pas ce qu'il faut faire car il n'y a pas de questions...
Faut-il faire juste un arbre?

Josué souffre de troubles de concentration qui interviennent plus fréquemment quand il n'a pas bien dormi. En général; quand il est reposé, ces troubles se manifestent une fois par semaine, mais lorsqu'il passe une mauvaise nuit, deux fois sur trois, il est dérangé le lendemain. Par chance, Josué a plutôt un bon sommeil: il dort bien 9 jours sur 10.

J'ai commencé par nommer les évènement:
D: "Josué dort bien"
T: " Les troubles de concentration se manifestent"

P(D) = 9/10;    P(Dbarre) = 1/10  (ça c'est les branches du 1er nœud)
P(TsachantD) = 1/7;   P(Tbarre sachant D) = 6/7 (2ème nœud issu de D)
P(TsachantDbarre) = 2/3;    P(Tbarre sachant Dbarre) = 1/3 (3ème nœud issu de Dbarre).

Est-ce que l'arbre est juste?
Quelqu'un sait ce que je dois faire ensuite?

Posté par
carpediem
re : Probabilités 11-01-23 à 13:41

salut

oui ces probabilités me semblent exactes ...

pour la "suite" je ne comprends pas trop : tu as un énoncé et pas de questions ?

Posté par Profil Tulipe18re : Probabilités 11-01-23 à 18:35

Oui c'est ça. L'énoncé c'est juste ce que j'ai envoyé et pas de questions. Alors je ne sais pas si je dois les inventer ces questions???

Posté par
carpediem
re : Probabilités 11-01-23 à 20:05

ben c'est étonnant !!

où as-tu trouvé ce texte ? n'y a-t-il pas des questions qui s'appliquent à plusieurs exercices ? (dont celui-là)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !