Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par dada1 (invité) 19-09-06 à 21:39

Voici l'énoncé:
Parmi 50 personnes, 30 parlent anglais, 20 parlent allemand, et 5 les deux langues. On demande au hasard à un epersonnes si elle parle allemand. Si sa réponse est positive, qu'elle est la probabilité qu'elle parle aussi anglais?
J'ai calculer: la probabilité qu'une personne parle allemand: P(Allemand)=20/50 , Après je bloque.
Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : probabilités 19-09-06 à 21:45

Bonsoir,

Ce calcul n'est pas vraiment utile

On a demandé au hasard, et le hasard a fait que la personne interrogée parle allemand. Combien de personnes sont dans ce cas ? Parmi les personnes qui parlent allemand (et seulement parmi elles) combien parlent aussi anglais ? Quelle est donc la probabilité cherchée ?

Posté par dada1 (invité)reponse 19-09-06 à 21:47

ce serait donc: P(cherché)= 20/50 * 5/20
cest a dire la P(All)*P(anglais chez les allemand) ?

Posté par
Coll Moderateur
re : probabilités 19-09-06 à 21:51

Je ne crois pas. Si tu as recopié l'énoncé (et non pas une interprétation de l'énoncé ; ceci est très important pour les probabilités qui se jouent entièrement sur le vocabulaire, le français) alors la probabilité est 5/20 = 0,25 = 25 %
On demande la probabilité qu'elle parle anglais sachant qu'elle parle allemand.
C'est l'une des 20 pesonnes qui parle allemand
Parmi ces 20 personnes, 5 parlent aussi anglais

Posté par dada1 (invité)hum.. 19-09-06 à 21:53

Ca veut dire que la probabilité cest P(anglais sachant qu'ils parlents allemand)= 5/20 car on ne prends pas en compte les 30 autres personnes? Je trouvais ca trop simple qu ela réponse soit "juste" P()=5/20 .. je cherchais plus compliqué..

Posté par
Coll Moderateur
re : probabilités 19-09-06 à 21:59

Si c'est l'énoncé, je crois vraiment qu'il ne faut pas chercher autre chose !

Posté par dada1 (invité)re : probabilités 19-09-06 à 22:01

je te remercie:!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !