Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités avec evenement contraire

Posté par
josenna
21-04-16 à 17:37

Bonjour a tous, j'ai encore besoin de vitre aide aujourd'hui. J'ai un exercice à faire pour la semaine prochaine sur les probabilités mais je comprend pas comment on le ressout.

4) Soient les évènements A et B, incompatibles, tels que:
P(A U B) = 14/15
P(Ā)= 1/3

Calculer P(A) et P(B)

J'arrive pas a savoir comment on peux calculer les probabilités de A et B avec juste ces données. Quelqu'un pourrai m'aider a le ressoudre s'il vous plait ? Merci d'avance 😊

Posté par
alb12
re : Probabilités avec evenement contraire 21-04-16 à 17:45

salut, quelle est la definition de deux evenements incompatibles ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilités avec evenement contraire 22-04-16 à 18:19

P(A U B) = P(A) + P(B)  (Comprendre pourquoi)

P(A) + P(B) = 14/15

P(Ā)= 1/3 --> P(A) = 2/3  (Comprendre pourquoi)

P(B) = 14/15 - 2/3 = 4/15

Mais c'est réponses sont inutiles si on ne comprend pas les "pourquoi".

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilités avec evenement contraire 23-04-16 à 11:32

Mais CES réponses sont inutiles si on ne comprend pas les "pourquoi".

Posté par
alb12
re : Probabilités avec evenement contraire 23-04-16 à 12:03

josenna a dû se contenter de recopier ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilités avec evenement contraire 23-04-16 à 13:26

Citation :
josenna a dû se contenter de recopier ...


Probablement ... c'est alors uniquement son problème, pas le mien.

De toutes façons, les progrès qu'elle a pu faire suite au message du   21-04-16 à 17:45, compte tenu de sa réaction, n'ont pas dus non plus être probants.

Mais n'était-ce pas évident ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probabilités avec evenement contraire 23-04-16 à 13:27

Et zut pour mon orthographe.

Posté par
alb12
re : Probabilités avec evenement contraire 23-04-16 à 14:42

personnellement je me contente d'une phrase lapidaire au debut,
si la personne ne reagit pas je laisse tomber.
Je pense que tu perds ton temps parfois et le post passe aux oubliettes.
sans parler du nombre de fois où l'on repete la meme chose.
Il faudrait imaginer un acces automatique vers un exemple type traite comme modele.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !