Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilites conditionnelles et suites

Posté par BeauBrius (invité) 03-03-06 à 10:47

Bonjours

J'ai un exercice que j'ai enormement de mal a comprendre donc si vous pouviez m'eclairé ça serai gentil.

Voila mon exercice :

Marion commence un jeu dans le quelle elle a autan de chanse de ganger que de perdre

Si elle gagne une partie, la probabitilite qu'elle gagne la suivante est de 0.6
Si elle perd une partie, la probabilite qu'elle perde la suivant est de 0.7

pour n entier naturel non nul:
Gn, l'evenement Marion gagne la n-ieme partie
Pn, l'evenement Marion perd la n-ieme partie

Donc la premiere question :
1/ Presiser les valeur des probabilite de G1 et P1

Vu qu'elle a autan de chanse de gagner que de perdre:
P(G1)=P(P1)=0.5

2/Calculer la probabilité de G2 , en deduire celle de P2

C'est là que je comprend pas tous
Vu que on ne sais pas si elle a gagne ou perdu a la premiere partie, il faut faire 2 cas ?
c'est ce qui me parait le plus eviidant , sauf que apres quand il nous demande de calculer Gn , il faudra faire n cas ...
Avant de m'aventurer dans cette partie , j'aimerai savoir si je fait fausse route ou pas

Merci

Posté par BeauBrius (invité)re : Probabilites conditionnelles et suites 03-03-06 à 11:11

C'est bon j'ai finalement reusis a trouvée mon probleme

Si il y en a qui on le même probleme il faut penser ( se que j'aivait oublier) c'est de faire la somme de tous les cas possible pour obtenir la bonne probabilité

Posté par
veleda
proba conditionnelles et suites 03-03-06 à 13:37

bonjour,j'ai regardé ton exo ce matin mais je n'ai paseu le temps d'y répondre avant midi,si tu as trouvé c'est bien,
j'ai ecrit G2=(G2 et G1)ou (G2etP1) l'union étant disjointe d'où
P(G2)=P(G2 et G1) + P(G2 et P1)= P(G1)P(G2/G1) + P(P1)P(G2/P1)  ensuite il suffit de remplacer les probabilités par leus valeurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !