Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités dm sos

Posté par fellouchita (invité) 27-12-05 à 20:50

bonsoir tout d'abord je vous remercie pouir votre disponibilité et j'espere avoir de l'aide en fait j'ai un exercice et je n'arrive pas a repondre a cette question:
1)on lance deux dés non truqués et on s'intéresse à la somme des points obtenus.On note X cette somme.
Ainsi, X: (a,b)  a+b, si a et b sont les points obtenus sur chaque dé.
a) quelles sont les valeurs possibles de X?
b) combien y a-t-il d'issues à l'événement (X=6)? En déduire sa probabilité.
merci beaucoup

Posté par
cinnamon
re : probabilités dm sos 27-12-05 à 20:57

Salut,

Pour la question a) il suffit de recenser toutes les valeurs possibles pour chaque dé et de les additionner...

Si l'un vaut 1 et que l'autre vaut 1, on a X=2
etc...

Au final, tu obtiens comme valeurs possibles : 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

Pour la b) tu comptes toutes les manières possibles d'obtenir X=6 et tu le divises par le nombre total de possibilités.

à+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !