Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilités et fonctions

Posté par coucounette2a (invité) 28-12-04 à 17:20

La campagne publicitaire

Partie A
Une entreprise chercher à promouvoir un nouveau produit. Le responsable de la publicité estime que la probabilité qu'une personne, prise au hasard, en connaisse le nom après x semaines de publicité est donnée par la formule : p(x)=3x/(4x+3)
-Calculer p(3). En déduire la probabilité qu'une personne, prise au hasard ignore le nom du produit au bout de trois semaines.
-Résoudre p(x)=0.5. Interpréter ce résultat.
-La formule donnant cette probabilité permet-elle de confirmer les affirmations suivantes :
    au lancement de la campagne publicitaire, personne ne connait le produit
    au bout de douze semaines, toute personne intérrogé connait le produit.

LA PARTIE A ETE TROUVE mais si ça vous amuse de la refaire pour que je vérifie c'est vous qui voyez...

PARTIE B
On considère la fonction f définie sur [0;18] par f(x)=3x/(4x+3)
1°)Dresser le tableau de variation de f sur [0;18]
2°)C est la courbe représentative de f sur [0;18] et T est la tangente à C au point d'abscisse 3.
   a) Déterminer une équation de T.
   b) Tracer T et C dans un repère orthogonal  (1cm en abscisses et  10cm en ordonnées)

LA PARTIE B AUSSI A ETE TROUVE c'est la PARTIE C qui pose problème

PARTIE C
1°)Tracer sur le même graphique de la droite d d'équation y=0.66 (jusque là tout va bien)
2°) Déterminer graphiquement une valeur approchée de :
   a) La durée nécéssaire pour passer d'une probabilité de 0.6 à 0.66
   b) La durée nécéssaire poru passer d'une probabilité de 0.66 à 0.72.
3°) L'entreprise a choisi d'effectuer une campagne publicitaire de cinq semaines et demie.   L'étude précédente eprmet-elle d'expliquer ce choix? Expliquer

Il me manque donc la question 2a, 2b et 3 pour finir mon devoir.


Merci de m'aider, je sais que ça va être un peu long pour tracer la courbe mais il ne me manque pas grand chose pour finir. Encore merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !