Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités et fonctions convexes

Posté par
LoliMurdoch
21-01-21 à 13:52

Bonjour voici un petit QCM de maths sur lequel je souhaiterais avoir une correction. Pouvez-vous m'aidez?🤗

Énoncé - Questions - Réponses + 1 annexe
.
.
.
Partie A : Pour la fête de la tarte au citron meringuée, le maire a invité des élèves des lycées voisins. On dénombre 400 élèves à cette fête dont 32% d'élèves du lycée de la ville. Lors de cette fête, 8 élèves sont choisis au hasard afin de former une équipe qui participera à une compétition de pâtisserie. On admet que le nombre d'élèves est suffisamment grand pour que cette situation puisse être assimilée à un tirage au hasard avec remise.
On appelle X la variable aléatoire prenant pour valeurs le nombre d'élèves de l'équipe venant du lycée de la ville.


1. La variable aléatoire X suit la loi binomiale de paramètres:
a. n=400 et p=0,32
b. n=8 et p=0,32
c. n=400 et p=8
d. n=8 et p=0,68


---> B

2. La probabilité que dans l'équipe il y ait au moins un élève du lycée de la ville est:
a. 0,125
b. 0,875
c. 0,954
d. 1


---> C

3. l'espérance mathématique de X est:
a. 1,7408
b. 2,56
c. 87,04
d. 128


---> B

Partie B :
4. La fonction g définie sur R par g(x)=x3−9 x est convexe sur l'intervalle:
a.
b. [0;+∞[
c. ]−∞;0]
d. [−3;3]


---> B

5. On considère une fonction f définie et dérivable deux fois sur R. La courbe ci-contre représente la fonction f ' ' .
On peut alors affirmer que :
a. f est convexe sur [−2;2];
b. f est concave sur [−2;2];
c. La courbe représentative de f sur [−2 ; 2 ] admet un point d'inflexion;
d. f ' est croissante sur [−2;2].


---> C
.
.
.
Merci d'avance🤗

Probabilités et fonctions convexes

Posté par
flight
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 14:04

salut

qu'a tu repondu pour les premieres questions ?

Posté par
carita
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 14:06

bonjour

pour moi, tout est exact.

Posté par
carita
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 14:09

bonjour flight

LoliMurdoch a mis ses réponses après chaque question
.

Posté par
flight
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 14:30

Salut  Carita :D  Merco ! des lunettes s'imposent

Posté par
flight
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 14:30

Merci !

Posté par
LoliMurdoch
re : Probabilités et fonctions convexes 21-01-21 à 15:41

Très bien je vous remercie flight et carita passez une bonne journée.🤗



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !