Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités : évènements indépendants

Posté par nodule (invité) 05-05-05 à 15:53

bonjour,
j'ai un exo à faire en maths (pour demain) que je n'arrive pas à résoudre, et en plus je trouve pas la partie du cours qui correspond.
Donc un petit coup de main derait le bienvenue svp.
voici l'énoncé :

Trois chasseurs C1, C2 et C3 tirent simultanément sur une même cible E indépendamment les uns des autres.
On désigne par P1, P2 et P3, les prbabilités respectives pour que les chasseurs C1, C2 et C3 touchent E.
Quelle est la probabilité pour que E soit touché par au moins un chasseur ?
(sachant que P1 = 0,1 ; P2 = 0,2 ; P3 = 0,3).

Merci d'avance, à bientot.

Posté par heretics (invité)re : probabilités : évènements indépendants 05-05-05 à 16:03

P("cible touchée par au moins un chasseur") = 1 - P("aucun atteind la cible")

P("aucun atteind la cible") = (1-P1)x(1-P2)x(1-P3)

Voilà, en fait quand il y a au moins, il faut faire la proba inverse car au moins veut dire 1,2 ou 3 chasseurs atteignent la cible

en espérant que c'est bon

Posté par nodule (invité)re : probabilités : évènements indépendants 05-05-05 à 16:11

merci beaucoup heretics
ça a l'air d'être ça.
en fait j'avais pas pensé à prendre l'inverse.
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !