Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités niveau première

Posté par jugirlfriend (invité) 12-02-06 à 15:24

bonjour à tous , voila je m'entraine pour mon bac blanc de la rentrée et j'ai un exo à faire sur les probabilités  mais je ne sais comment l'aborder voici l'enoncé :

"on considère un dé cubique normale (1;2...6 sur chaque face). en jetant successivement 4 fois le dé on forme un nombre entier de quatre chiffres .

*determiner le nombre de cas possibles
là j'ai trouvé 6^4

*calculer la probabilité des évenements suivants
a" la somme des chiffres du nombre est égal à 7"

pour cette question j'ai trouvée p=1/72 mais ma méthode m'ai l'air très compliquée pourrriez vous me dire comment m'y prendre et si mon résultat est le bon ?

b"le nb est >3333" là j'ai p=192/6^4

c" le nb contient au moins 2 chiffres identiques "
j'obtiens p=1-360/6^4

merci d'avance pour votre aide et bonnes vacances

Posté par jugirlfriend (invité)re : probabilités niveau première 12-02-06 à 18:18

quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !