Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités (petite question ?)

Posté par good57 (invité) 12-03-06 à 15:50

Merci à la personne qui pourra m'aider ...

Quatre camarades : Claude, Dominique, Louis, et René décident (indépendamment) d'aller au cinéma le même

jour à la même heure.

Il y a 4 salles de cinéma dans la ville. On supposera l'équiprobabilité dans le choix des salles.

Calculer les probabilités de l'évènement suivant :

A "Claude, Dominique, Louis, et René se retrouvent dans 4 salles différentes."


Moi je trouve Card = 42 = 16
        
              et Card A = (1 parmis 4) x (1 parmis 3) x (1 parmis 2) x (1 parmis 1) = 24

Cela me donne donc p(A) qui est strictement supérieur à 1 (IMPOSSIBLE )

alors, est-ce que Card = 44 = 256 ???

Posté par Torpedo (invité)re : probabilités (petite question ?) 12-03-06 à 16:07

Salut,

Oui Card = 44 = (1 parmi 4)x(1 parmi 4)x(1 parmi 4)x(1 parmi 4).

Tu as bien calculé Card A, tu n'es donc pas loin de la solution.

A++

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilités (petite question ?) 12-03-06 à 16:34

De plus, avant de calculer \textrm{card}\Omega, ne pas oublier de décrire \Omega.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !