Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probablilté

Posté par hasnaefachtab (invité) 16-05-06 à 19:31

Bonsoir,

voici un exercice
un carton contient 3 boules blanches, et 3 boules noires.

On retire en meme temps et aleatoirement  deux boules du carton, sans les remettre , puis on retire en meme temps et aleatoirement  deux autres boules

calculer la probabilité de trouver deux boules blanches dans le premier retirement, et la probabilite de trouver
deux boules noires dans le deuxieme retirement..

je sais que quand il sagit de retirement sans remettre, on utilise Arrangement, mais dans la solution combinaison est utilisée.
puis on a jamùais fait en classe ce genre dexercice ou il ya deux retirement?,?

merci mille fois pour votre aide
merci

Posté par
raymond Correcteur
probablilté 16-05-06 à 19:47

Bonsoir.
Comme l'ordre n'intervient pas, tu peux utiliser les combinaisons.
Pour le 1er tirage, cas possibles : 3$\textrm\(6\\2\) = 15.
Cas favorables : 3$\textrm\(3\\2\)\(3\\0\) = 3.
Donc, P = 1/5.
Pour la deuxième question, il faut d'abord que tu fasses le bilan du contenu de ta boite suivant les issues possibles du premier tirage.
Cordialement RR.


Posté par hasnaefachtab (invité)re 16-05-06 à 19:59

merci jai compris
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !