Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probas

Posté par
valparaiso
26-02-13 à 13:07

bonjour
j'ai fait l'exercice suivant. Qu'en pensez vous?
merci

Une maladie M affecte les bovins d’un pays. On a mis au point un test pour détecter cette maladie. On estime
que :
– 12 % des bovins ont la maladie M ;
– Quand un bovin est malade, le test est positif dans 95 % des cas ;
– 98 % des bêtes saines ne réagissent pas au test.
On prend un animal de ce troupeau au hasard.
1. Quelle est la probabilité pour un animal d’être malade et de réagir au test ?
il s'agit de P(MT)=0,12X0,95=0,114

2. On prend un animal au hasard et on lui fait passer le test quelle est la probabilité pour que le test soit positif ?

j'ai calculé P(MT)+ P(TM/)=0,114+0,0176=0,1316

3. On veut déterminer la fiabilité de ce test. Calculer la probabilité :
a) pour un animal d’être malade si il réagit au test ;


j'ai calculé P(Msachant T)=\normalsize \frac{0,114}{0,1316}0,87

b) pour un animal d’être sain si il ne réagit pas au test.
j'ai calculé P(M/ sachant T/)=\normalsize \frac{0,8624}{0,8684}0,99
édit Océane : niveau modifié

Posté par
canto_the_king
re : probas 26-02-13 à 13:49

C'est correct

Dans ta rédaction, n'oublie pas de préciser au début ce que représente tes évènements M et T.

Posté par
valparaiso
re : probas 26-02-13 à 15:08

oui merci

Posté par
Karizh
re : probas 04-05-19 à 10:10

Je remonte le tonic  6 ans plus tard. Quelqu'un pourrait me dire sur la question N2 d'où vien le 0.0176 ? Merci

Posté par
sanantonio312
re : probas 04-05-19 à 10:19

Bonjour
(1-12%)×(1-98%)

Posté par
Karizh
re : probas 15-06-19 à 10:34

Merci  mais mais quand je calcule ça, sa me donne  109
or je doit avoir 0.0176

Pourquoi ??

Posté par
malou Webmaster
re : probas 15-06-19 à 11:28

ben faut savoir taper un calcul sur une calculatrice....
y aurait pas un problème de parentheses par exemple ? ....

Posté par
Karizh
re : probas 15-06-19 à 13:38

J'ai mi les parenthèses mais sa donne pas le résultat

Posté par
malou Webmaster
re : probas 15-06-19 à 14:01

moi aussi, et le résultat est OK ....

Posté par
sanantonio312
re : probas 16-06-19 à 08:22

Un indice:
1-12 % =1-\dfrac{12}{100}

@malou: Sais-tu comment obtenir le symbole "%" en \LaTeX ?

Posté par
malou Webmaster
re : probas 16-06-19 à 08:33

hello
\% dans les balises

Posté par
sanantonio312
re : probas 16-06-19 à 12:49

Mille mercis malou...
J'ai cherché partout (enfin, je l'ai cru).
J'ai essayé \percent et autres machins.
Et rien.
La solution était pourtant si simple! Quel âne

Posté par
malou Webmaster
re : probas 16-06-19 à 12:58

non...moi-même qui suis loin d'être experte cherche parfois, lorsque je n'utilise pas régulièrement certaines commandes....et en plus ici (et sur l'interface d'écriture des fiches, les commandes ne sont pas toujours les mêmes, et nombreuses sont celles données sur le net qui ne fonctionnent pas, en fonction des paquets chargés)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !