Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probas

Posté par bashkara (invité) 20-02-06 à 17:13

bonjour j ai un petit probleme ac les probas
alors on a un de de 6faces et pi la probabilite d apparition de la face i
p1,p3,p5 sont les termes consecutifs d une suite arithmetique de raison 1/8
p2,p4,p6  sont les termes consecutifs d une suite geometrique de raison 1/2
p1=2p2
exprimers tous les pi en fonction de p1
c est fait
en deduire la valeur de p1
je n y arrive pas pourtant la somme de pi est egale a 1 non?
je trouve en fait 31/8p1 +3/8=1 et ensuite je suis bloquee...

Posté par
LeHibou
re : probas 20-02-06 à 17:22

Je ne vérifie pas ton équation, mais si elle est juste elle est du 1er degré en p1:

(31/8)p1 +3/8=1
(31/8)p1 = 1-3/8 = 5/8
p1 = 5/31

Bizarre que tu aies fait le plus dur et que tu aies coincé à la fin...

Posté par bashkara (invité)re : probas 20-02-06 à 17:40

euhhh desole c ets vrai je ne sais pas ce qui me bloquais au juste...

Posté par bashkara (invité)re : probas 20-02-06 à 17:45

on me demande ensuite la probabilite d avoir un nombre pair
je fais comment ? je prend toutes les probas de nombres paires sur probas totales?

Posté par
LeHibou
re : probas 20-02-06 à 18:13

Oui et comme les faces sont disjointes donc les probas sont indépendantes et de plus la proba totale c'est 1, ça devrait être aussi simple que
p2 + p4 + p6

Ceci dit, faut toujours se méfier avec les probas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !