Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probas conditionnelles...

Posté par
Redman
05-10-05 à 14:34

bonjour je voudrais vérifier un résultat :

Une urne contient 2 Boules : 1 noire et 1 blanche.

Le jeu consiste à tirer une boule :
          - si elle est blanche on gagne
          - si elle est noire, on la remet, on rajoute une noire et on recommence , ainsi de suite jusqu'a temps qu'on tombe sur la blanche.

1) Soit N_n l'évenement : "on tire une boule noire au n ieme tirage"
     et B_n l'évenement : "on tire une boule blanche au n ème tirage"

Quelle est la probabilité de gagner au 3eme tirage?
Quelle est la probabilité de tirer 3 fois de suite une boule noire?

2) Si on a tiré n fois de suite une boule noire, Calculer :
P(B_{n+1} / N_1\cap N_2\cap N_3 ... \cap N_n)

Amicalement
Dav'

Posté par
Redman
re : probas conditionnelles... 05-10-05 à 14:40

pour la 1) je trouve

5$P(B_3/N_1\cap N_2) = \frac{1}{4}

et

5$P(N_3/N_1\cap N_2) = \frac{3}{4}

Je n'arrive pas la 2, pouvez vous m'aider svp?

Posté par
Redman
re : probas conditionnelles... 05-10-05 à 14:44

pour la 2)

je trouve

P(B_{n+1}/ N_1\cap N_2\cap ... \cap N_n) = \frac{1}{n+1}
Je ne sais pas comment le montrer,

Est ce que j'ai bon?

Posté par
Redman
re : probas conditionnelles... 05-10-05 à 15:04

!;;;;;;;;;;;

Posté par
Redman
re : probas conditionnelles... 05-10-05 à 15:25

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !