Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probas : démontrer une relation

Posté par
Guitoune
26-09-15 à 11:48

Bonjour à toutes et à tous, j'aurai besoin de votre aide pour un exercice portant sur les probabilités :

Soient A et B deux événements de probabilité non nulle.
Démontrer la relation : PB(A) = [P(A)-P(B barre) PB barre(A)]/P(B)


Je sais déjà que PB(A) = P(AB)/P(B) et que P(AB) = P(A) PA(B)
Mais je ne vois pas comment trouver le P(B barre) PB barre(A) du dénominateur, je sais juste que c'est égal à P(B barreA)...

Je ne vous demande pas de me donner directement la réponse mais juste de me guider vers elle svp

Merci d'avance !

Posté par
GreenT
re : Probas : démontrer une relation 26-09-15 à 12:02

Bonjour ;

Comme on a du \overline{B}  , il faudrait sûrement utiliser la relation :   P(A) = P(A \cap B) + P(A \cap \overline{B})

Posté par
Guitoune
re : Probas : démontrer une relation 27-09-15 à 17:47

Merci, je n'avais pas pensé à partir de cette relation ! J'ai finalement trouvé, encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !