Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probas (g vrément besoin d aide!!)

Posté par Manue (invité) 04-03-04 à 13:01

Bonjour
J'aimerais savoir comment on fait quand on choisit n personnes parmi une population
et qu'on veut qu'au moins une correspond à un évènement??
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par Guillaume (invité)re : Probas (g vrément besoin d aide!!) 04-03-04 à 13:14

Ta question est pas très clair, j'essaie d'imaginer le
probleme:
tu choisi n personnes et par exemple tu vois qu'au moins une personne
soit malade sachant de la proba d'etre malade est p, c'est
ca ou pas du tout?

si oui:
pour que au moins 1 personne corresponde il y a plusieurs cas:
soit 1 personne exactement correspon,
soit 2 personnes ..
soit 3 personnes..
..
soit les n personnes correspondent:

la proba pour que k personnes exactement correspondent est
C(n,k)p^(k)(1-p)^(n-k)
alors ta proba c'est la somme pour k allant de 1 à n (k=0 refusé)

P=somme(k=1 à n) C(n,k)p^k(1-p)^(n-k)

Faudrait que qqun sur le forum verifie parce que je suis en traind'avoir
un doute...

en tout cas ecris ton exo, c'est plus simple
A+

Posté par Manue (invité)re : Probas (g vrément besoin d aide!!) 04-03-04 à 13:30

en fait g déjà posé l'exo dans le sujet "Probas"
J'espère que tu comprendras mieux
Merci pour ta réponse
Mais je ne sais pas ce que représente C(n,k)!!!

Posté par Guillaume (invité)re : Probas (g vrément besoin d aide!!) 04-03-04 à 13:38

Désolé, j'ai lu ton autre post mais je comprends pas ta question
!essaie d'en donner plus;

PS: C(n,k) ancienne ecriture pour (n,k)
C(n,k)=k! /(n!(n-k)!)

A+

Posté par Manue (invité)re : Probas (g vrément besoin d aide!!) 04-03-04 à 13:51

Dans l'autre post ya le sujet complet de mon énoncé.
J'ai peut-être juste oublié de dire que les choix des 5 personnes sont
indépedants les uns des autres.
Si tu veux je peux aussi te donner mes resultats mais je ne pense pasque
ça te soit d'une grande utilité.
p(C) = 0,65
p(E) sachant C = 0,7
p(E) sachant Cbarre = 0,2
p(C E) = p(C) * p(E) sachant C = 0,455
p(Cbarre E) = 0,07
p(E) = 0,525
p(F) = p(CEbarre) = 0,195
Voilà je ne vois pas ce que je peux te donner de plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !