Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probas pile ou face

Posté par bashkara (invité) 21-02-06 à 13:40

bonjour j ai besoin d un peu d aide pour une petite question de proba
on lance 3pieces de monnais. on note le cote sorti pour chacune d elle.on choisit pour univers de cette experience l ensemble des issues : PPP, PPF, PFP, PFF, FFF, FFP, FPF, FPP
le jeu consiste a gagner 1euro chaque fois que F apparait et a perdre 1euro a chaque fois que P apparait
soit X la variable aleatoire qui a chaque issur associe le gain positif ou negatif correspondant
determiner la loi de probabilite de X

Posté par bashkara (invité)re : probas pile ou face 22-02-06 à 18:57

s il vous plait j ai veaiment besoind aide!

Posté par bashkara (invité)re : probas pile ou face 22-02-06 à 19:27

juste une piste

Posté par
cqfd67
re : probas pile ou face 22-02-06 à 19:48

bonsoir,

on trouve owega(X)={-3;-1;1;3}

P(X=-3)=P({ on a obtenu PPP})=1/8
P(X=-1)=P({PPF;PFP;FPP})=3/8
P(X=1)=P({FFP,PFF;FPF}=3/8
P(X=3)=P(FFF)=1/8

attention l ecriture P({PPF;PFP;FPP} n est pas tres "mathematique" mais c est pour expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !