Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problem dans un exercise

Posté par
yahya13you
07-10-18 à 14:23

Bonjour tous le monde
j'ai un problème dans un question de mathématiques et je besoin de votre aide

Montrer par raisonnement par récurrence que:
1) (1+3+5+...+(2n+1)=(n+1)²
2) (2+2²+2³+....+2^n=2(2^n-1)
3) (n³-n est divisible par 6)

Posté par
Camélia Correcteur
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 14:24

Bonjour

Qu'as-tu déjà fait?

Posté par
yahya13you
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 14:42

j'ai vérifier que
     pour n=1
     et 1+3=4
donc p(n) est vraie
et je fais l'hypothèse de récurrence mais j'ai bloqué dans la démonstration

Posté par
yahya13you
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 14:45

j'ai vérifier que
     pour n=1
     et 1+3=4
   et (1+1)²
donc p(n) est vraie
et je fais l'hypothèse de récurrence mais j'ai bloqué dans la démonstration

Posté par
yahya13you
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 14:46

j'ai vérifier que
     pour n=1
     et 1+3=4
   et (1+1)²=4
donc p(n) est vraie
et je fais l'hypothèse de récurrence mais j'ai bloqué dans la démonstration

Posté par
Camélia Correcteur
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 14:59

Bon… (inutile de poster toutes les minutes!

Donc tu supposes que P(n) est vraie, et tu veux montrer que P(n+1) aussi. Tu remarques que
1+...+2n+1+2n+3=(1+...+2n+1)+2n+3

et tu utilises l'hypothèse de récurrence.

Posté par
yahya13you
re : problem dans un exercise 07-10-18 à 15:22

merci camélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !