Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
imene-75
pas sur pour Un autre exo 19-02-08 à 22:00

Merci beaucoup maintenant je ne suis pas sur , faut -il que je compare ou pas pour cet exo :

40 FEUILLES DE PAPIER BLEU FORMENT UN PAQUET DE 0.72 CM D'EPAISSEUR . 15 FEUILLES DE PAPIER JAUNE FPR%ENT UN PAQUET  DE O.3 CM D'EPAISSEUR . QUEL EST LE PAPIER LE PLUS APAIS ? (bien justifier votre reponce )

*** message déplacé ***

Posté par
yajax
re : problems de maths 5em 19-02-08 à 22:05

Bonjour
Normalement c'est un sujet par topic
0.72=épaisseur total la feuille  pour 40 feuille
0.72/40 épaisseur d'une feuille bleu
de même
0.3/15 épaisseur d'un feuille jaune
calcul et compare les deux valeurs

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problems de maths 5em 19-02-08 à 22:09

    Bonsoir Imene.  Calcule l'épaisseur d'une feuille bleue, puis  d'une feuille jaune ...

    épaisseur 1 feuille = épaisseur paquet /  nombre feuilles

*** message déplacé ***

Posté par
imene-75
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 14:30

ok sa s'est fait , mais apres comment dois-je faire pour comparer ?

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 14:35

    Bonjour . Qu'est ce que tu as trouvé comme résultats ?  
Tu peux me les envoyer ?

*** message déplacé ***

Posté par
imene-75
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 14:48

justement enfaite il faut que les deux fractions est le même denominateur pour que je puisse les comparer non ? mais la je n'arrive pas a les rendre au même denominateur ...

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

problem de dm niveau 5EM

Posté par
imene-75
20-02-08 à 15:37

JE N'ai vraiment pas compris cet exercice :



40 FEUILLES DE PAPIER BLEU FORMENT UN PAQUET DE 0.72 CM D'EPAISSEUR . 15 FEUILLES DE PAPIER JAUNE FORMENT UN PAQUET  DE O.3 CM D'EPAISSEUR . QUEL EST LE PAPIER LE PLUS APAIS ? (bien justifier votre reponce )

VEUILLEZ ME REPONDRE AU PLUS VITE


MERCI DE VOTRE ATTENTION

Posté par
Happyend
re : problem de dm niveau 5EM 20-02-08 à 15:41

POur avoir la réponse il faut que tu ai le même nombre de feuilles

Posté par
whatsername
re : problem de dm niveau 5EM 20-02-08 à 15:42

Bonjour!

Pour trouver l'épaisseur, il te suffit de faire:

(épaisseur totale divisée par le nombre de feuilles)

O.72/40 = 0.018

Tu fais de même pour le deuxième et tu compares

Posté par
imene-75
re : problem de dm niveau 5EM 20-02-08 à 15:48

OK JE TROUVE 0.06 POUR LOTRE , donc il faut que je compare :

0.06 et 0.018 ?????????

Posté par
whatsername
re : problem de dm niveau 5EM 20-02-08 à 15:51

Eh bien, le papier le plus épais est celui qui a l'épaisseur la plus grande!
Je te laisse trouver, tu n'es pas idiot(e)!

(Et évites d'écire en majuscules on est pas "myro"!)

Posté par
jacqlouis
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 17:02

    Fais des divisions normales...

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 17:10

    Fais la division normale, cela te permettra de connaître la réponse.

Ensuite, tu réduiras tes 2 fraction au même dénominateur (120, par exemple), et tu pourras les comparer..

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problems de maths 5em 20-02-08 à 17:14

Le prof a été gentil assez pour donner des opérations qui "tombent juste" comme on disait en primaire.

0,72/40 = 0,018
0,3/15 = 0,02

Mais il reste à savoir qui de 0,018 et de 0,02 est le plus grand ...



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !