Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problem sur les limites

Posté par marine (invité) 09-08-04 à 12:01

jessay de commencer le programme de terminal é c pa de la tarte!
voila lexo:
déterminer lim kan x   O+= [/sup]+3+5ln x


g comprend:
lim kan x   O+ ([sup]
+3)=3
lim kan x   O+ =racine de x= O+


mé lim de 5lnx g compren pa ce ke c????

merci davance

Posté par Emmylou (invité)re : problem sur les limites 09-08-04 à 12:06

Tu comprends pas parce que c'est une fonction qu'on voit
en terminale et pas en première, donc tu la connais pas...
C'est la fonction Logarithme Népérien, pleine de jolies propriétés amusantes
et d'applications dans tous les sens

Si tu veux avancer sur le programme de Tale, il faut le faire dans l'ordre
!
M'enfin, ceci dit j'en vois pas tellement l'interet ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problem sur les limites 09-08-04 à 12:09

Peut-être n'as-tu pas encore étudié en profondeur la notion
de logarithme.

"ln" est le symbole du logarithme népérien , aussi appelé logarithme naturel.

Un logarithme n'existe que si son argument est positif.

Quelle que soit la base du logarithme, on a:

lim(x->0+) = -oo     (- l'infini)
-----
C'est bien d'essayer de s'avancer, mais parfois on tombe sur
des notions inconnues et donc on coince, mais pas de panique, ces
notions seront vues au cours en temps et en heure.


Posté par
Nightmare
re : problem sur les limites 09-08-04 à 12:20

Bonjour marine , jette un coup d'oeil la dessu si tu veux en
savoir plus :

Fonction exponentielle un cours sur la fonction logarithme népérien

Les deux sont liés

Bonne lecture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !