Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problem sur une mise en équation urg

Posté par dédév (invité) 21-09-04 à 19:52

Bonjour tt le monde, pouvez vous m'aider à résoudre cet exo de mise en équation? Trouvez tous les triplets d'entiers consécutifs dont le produit est égal à la somme. Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : problem sur une mise en équation urg 21-09-04 à 19:59

explique toi mieux avec des x stp...

premier nombre = x
deuxième = x+1
troisième = x+2

fait une égalité...

Posté par
dad97 Correcteur
re : problem sur une mise en équation urg 21-09-04 à 20:33

Bonjour dédév,

si j'ai bien compris on doit trouver n,n+1, n+2 tel que:

n(n+1)(n+2)=n+n+1+n+2

soit n(n+1)(n+2)=3n+3=3(n+1)

soit (n+1)(n(n+2)-3)=0

soit (n+1)(n²+2n-3)=0

soit (n+1)(n-1)(n+3)=0

Si il s'agit d'entiers relatifs dont tu parles on obtient les triplets suivants :

(-1;0;1) (1;2;3) et (-3;-2;-1)

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !