Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème 1

Posté par
miss585
09-12-14 à 18:57

Problème :

En août 2008, 1 $ valait 0.68 EUROS.
A New York, un hôtel proposait des chambres à 166.50 $ la nuit.

Quel était le prix de la chambre en euros ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème 1 09-12-14 à 19:01

Bonsoir,
si 1$ vaut 0.68 € alors 166.5 $ vaut 166.5 fois plus donc 0.68 166.5 = ...

Posté par
fenamat84
re : Problème 1 09-12-14 à 19:01

Bonjour,

Il suffit d'appliquer la règle du produit en croix.

Posté par
LeDino
re : Problème 1 09-12-14 à 19:04

Bonjour miss,

Les gens du forum apprécient qu'on commence les discussions en disant "bonjour" ...
... et qu'on termine son message par "merci" (si on demande de l'aide).

Pour avoir le prix de la chambre en €, tu remplaces un $ par sa valeur en €.

Exemples :

1 $  =  0.68 €
10 $  =  10 * 0.68 €  =  6.8 €

166.50 $  =  166.50 * 0.68 €  =  ... €

Posté par
miss585
Réponse au problème 09-12-14 à 19:21

Merci de m'avoir répondu

J'ai trouver la réponse ceci est

0.68x166.50=113.20

La chambre est a 113.20 EUROS

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Réponse au problème 09-12-14 à 19:30

Bonjour à toi aussi
Libellé comme ça, on ne voit pas à quel topic ça correspond. Devrait être sur le topic d'origine

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Réponse au problème 09-12-14 à 19:31

pour répondre on clique sur REPONDRE pas sur n'importe quel bouton au hasard...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !