Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par awwa (invité) 31-01-07 à 14:50

bonjour, j'ai un probleme et je ne sais pas comment le resoudre : avec une cuillère à glace on fait des boules de 4 cm de diamètre. COmbien de boules peut-on prévoir avec un litre de glace? Je voudrais savoir comment on fait pour calculer car je n'ai pas compris, j'ai beau relire mes leçons, mais rien n'est expliqué, je seche completement. Merci de votre aide

Posté par
narjisse04
probleme 31-01-07 à 14:59

salut,tu sais combien ça fait une boule de litre????

Posté par awwa (invité)re : probleme 31-01-07 à 15:10

bonjour, je suis la maman de awwa et je ne trouve pas tyrès gentil de votre part de se moquer de lui alors qu'il ne cherche que de l'aide !!!

Posté par
narjisse04
re : probleme 31-01-07 à 15:14

salut, Pardon j'ai dit dans ma question :
La boule =  ...... Litre
c'est ça que je voulais dire.
et Pardon.

Posté par
Asquimo
re : probleme 31-01-07 à 15:15

Salue awwa
tu trouves le volume d'une boule de 4 cm de diamètre la réponse c'est en (cm cube) puis chaque  1 (cm cube) = 1 ml alors et 1 litre vaut 1000 ml tu divises 1000 ml sur le volume cherché en (cm cube) tu obtiens le nombre des boules

Posté par awwa (invité)re : probleme 31-01-07 à 15:19

je vous remmerci de votre réponse et je vais essayer de le faire.

Posté par awwa (invité)re : probleme 31-01-07 à 15:24

4cm3=4ml donc 1000/4=250 cela fait 250 boules de glaces est ce cela est exact? Merci

Posté par
Asquimo
re : probleme 31-01-07 à 15:40

Mais non le volume d'une boule = 4r[sup][/sup]3 / 3
= 4 × 3,14 × 8 / 3 = 33,4 (cm cube)

Posté par awwa (invité)re : probleme 31-01-07 à 16:30

bonjour, comment qu'on fait pour calculer la racine carre de 6-2v5

Posté par bilal9 (invité)bilal9 31-01-07 à 18:36

bonjour je suis bloquer sur un problème , pourriez vous m'aidez svp
merci

Posté par bilal9 (invité)bilal9 31-01-07 à 18:37

aidez moi svp c'est pour demain

Posté par bilal9 (invité)bilal9 31-01-07 à 18:48

soit A=(x-1)(x+1)+(x-1)au carré
1)développer A
2)factoriser A
3)calculer A pour x= racine carré 2 / 2 ; on note Q le résultat trouvé
4)calculer A pour x= - racine carré 2 / 2 ; on note P le résultat trouvé
5)calculer P x Q
6)Vérifier que P est solution de l'equation x au carré -2x=1 . faire de même pour Q



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !