Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par Ldenise1962 (invité) 14-08-04 à 20:02

alain et bernard ont 120 pieces a frabriquer.alain en fait 8 en 3
jours et bernard 15 en 7 jours .quel est le Plus rapide?COMBIEN DE
JOURS DE MOINS METTRA-T-IL POUR FAIRE SON TRAVAIL,

Posté par
Nightmare
re : probleme 14-08-04 à 20:09

Bonjour Denise . même en 6éme , la politesse existe

Alain fait 8 piéce en 3 jour , soit 8/3 de piéce en 1 jour

Bernard fait 15 piéces en 7 jours soit 15/7 de piéce en 1 jour

Or , 8/3 est plus grand que 15/7 , le plus rapide est donc alain

Il fait 3 piéce en 8 jour , il lui faut donc 3*120/8 jours pour faire
120 piéce soit : 45 jours

Voila , bon courage

P-S , j'aurai fait plus détaillé avec un boujour ou un merci , ou
même un smiley , mais la ....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme 14-08-04 à 20:10

Alain fait 8 pièces en 3 jours, pour en faire 120, il mettra (120/8)*3
=  45 jours.

Bernard fait 15 pièces en 7 jours, pour en faire 120, il mettra (120/15)*7
=  56 jours.

Alain est donc le plus rapide, il mettra 56 - 45 = 11 jours de moins que
Bernard pour faire son travail.
-----
Sauf distraction    

Posté par L DENISE MERCI B (invité)re : probleme 14-08-04 à 20:37

EXCUSEZ MOI
JE VOUS REMERCIE BEAUCOUP LA PROCHAINE FOIS JE FAIS MIEUX  
    

Posté par
dad97 Correcteur
re : probleme 14-08-04 à 21:35

serais-ce lolita et ces majuscules ?
https://www.ilemaths.net/sujet-lolita-retard-dans-mes-devoirs-21-problemes-ouf-12442.html

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme 14-08-04 à 22:09

Sans aucun doute Dad97



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !