Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par Carpe (invité) 02-10-04 à 11:46

Bonjour,
Voila ne pouvant pas copier coller la figure géométrique je vais essayer de la donner avec le plus possible de détails:

"1 triangle A,B,C rectangle en b ( je crois que c'est cette expression quand il y a un angle droit sur B ),
le coté AC est égal à 25 m et une droite partant de b coupant AC en angle droit ( B, l'angle droit, C ou B, l'angle droit, A) cette droite fait 12 m . On appelera x le coté A B et y le Coté B C .
Calculer x et y."

voila j'espere que les termes seront assez précis pour que vous m'aidiez. Mreci pour votre aide.

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 12:18

voila ou vous pouvez trouver les images.. des dessins

edit T_P : Problème

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 12:26

voila c'etait juste pour dire que la figure fallait la faire sachant que c'est le debut de l'exercice donc je n'ai pas reproduit quelque chose ou autre... voila merci. plz aidez moi

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 12:43

comment tu as fait pour edit le dessin pck dans le message on peu pas ?

Posté par Emma (invité)re : Problème 02-10-04 à 13:33

Salut Carpe !

Alors dans cet exercice, il me semble que tu dois pourvoir t'en sortir en exprimant l'aire du triangle ABC de deux façons différentes :
La formule est " un demi de la base fois la hauteur associée"... mais il y a plusieurs choix de base...

1. si tu choisis AC pour base, quelle est la hauteur associée ? combien vaut l'aire du triangle ?

2. et si tu choisis par exemple AB pour base... quelle est la hauteur associée ? Et donc comment peux-tu formuler l'aire de ABC ?

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 13:33

bon ba je relance encore et encore mon sujet merci de m aider...

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 13:35

dsl j avai pas vu ta réponse mais je crois que ce n'est pas l'aire que je dois calculer mais juste les coter x et y non ?

Posté par Emma (invité)re : Problème 02-10-04 à 13:43

Bien sûr... mais la seconde expression de l'aire que je te propose d'écrire dépend de x et y...
Tu vas donc avoir une équation (en égalant les deux expressions de l'aire) en fonction de x et y

Ecris-le : tu verras

Posté par Carpe (invité)re : Problème 02-10-04 à 15:06

ok j'ai compris faut que je pose juste l'equation apres je pourrai calculer le déscriminant ou discriminant ;p bon ba merci emma

Posté par Carpe (invité)re : Problème 03-10-04 à 13:59

bon voila je trouve x * y = A et sur l autre equation je trouve : 25 * 12 / 2 = 150 m² donc maintenant comment je peu toruver les cotés x et y ?

Posté par Carpe (invité)re : Problème 03-10-04 à 14:00

je sui me suis tromper c'est x * y / 2 = A

Posté par Carpe (invité)re : Problème 03-10-04 à 14:05

je relance mon pauvre sujet ...

Posté par Carpe (invité)re : Problème 03-10-04 à 14:35

donc x y/2 = aire du triangle
bon apres j'ai 25 * 12 / 2 =150 m²
donc j'en déduit que si x = 25 donc y = 12 et vice versa c'est ca ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !