Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème

Posté par capri88 (invité) 21-10-04 à 13:10

Deux villes A et B sont distante de 100 km. Un véhicule part de A à 9 heures et se dirige vers B à vitesse constante. Deux automobilistes partent de B vers A; l'une à 10 heures, l'autre à 10 heures et demie. Ces deux automobiles roulent à la même vitesse; le véhicule parti de A rencontre la première voiture partie de B après avoir parcouru 70 km et la seconde après avoir parcouru 85 km. Quelle est la vitesse de chaque véhicule.

Posté par capri88 (invité)problème 21-10-04 à 13:40

ce serai sympa que l'on m'aide car je bloque vraiment!en plus c'est urgent!!!

Posté par claireCW (invité)re : problème 21-10-04 à 13:45

Soit l'origine des temps à 9h.

Soit le véhicule C, qui part de A à t=0, et qui roule à Vc km/h
Soit le véhicule D, qui part de B à t=1, et qui roule à Vd km/h
Soit le véhicule E, qui part de B à t=1,5, et qui roule à Vd km/h

Soit Tcd l'instant où C et D se croisent :
C a parcouru 70 km, donc Tcd = 70/Vc
D a parcouru (100 - 70) km, donc Tcd = 1 + 30/Vd

Tcd = Tcd,donc 70/Vc = 1 + 30/Vd

Soit Tce l'instant où C et E se croisent :
je te laisse finir le raisonnement et résoudre le système



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !