Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème

Posté par jeny (invité) 31-10-04 à 20:27

salut a tous!!
j'ai un problème a faire mais je ne trouve pas la bonne équation!

pierre possédait 1500 euros de plus que paul. pierre dépense les 2/5 de son avoir et paul dépense les 3/7 du sien. pierre n'a plus ainsi que 1000euros de plus que paul.
combien chacun d'eux possédait-il?

merci de m'aider un petit peu

Posté par
gaa
re : problème 31-10-04 à 22:43

Bonsoir
x avoir de Pierre
y avoir de Paul
la traduction "mathématiques" des 2 affirmations donne
x=y+1500
3/5x=4/7y+1000

et comme tu ne veux qu'une petite aide, je te laisse résoudre ce système de 2 équations à 2 inconnues
et je trouve y=3500 euros
Bon travail

Posté par jeny (invité)problème 01-11-04 à 18:05

j'ai trouver y=56000 et x=57500 en faisant x-y=1500 et -2/5x+3/7y=1000
est ce que c'est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !