Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
rommax
07-02-08 à 19:08

voici l'enoncé
janine a brodé un naperon circulaire elle veut maintenant entouré ce naperon par de la dentelle
la dentelle coute 7.10€ le metre
le rayon du cercle est de 35 cm
combien janine depensera t-elle pour la dentelle?

Posté par
bof
re : probleme 07-02-08 à 19:16

Tu dois calculer la circonférence du cercle et en déduire le nombre de mètres de dentelle et donc le prix.

Posté par
Flo08
re : probleme 07-02-08 à 19:18

Bonjour (pour commencer)

Il faut d'abord calculer le périmètre du cercle pour avoir la longueur de dentelle nécessaire.
Ensuite, multiplie cette longueur par le prix (attention aux unités : l'énoncé te donne le prix au mètre, il faut donc exprimer la longueur en mètres).

Posté par
rommax
re : probleme 07-02-08 à 19:27

OK ET EST CE QUE CELA FAIT 21.3€

Posté par
Flo08
re : probleme 07-02-08 à 19:31

Je trouve 15,61 €...
Peux-tu me détailler tes calculs ?

Posté par
bof
re : probleme 07-02-08 à 19:36

Périmètre = 2\pi r=2\pi\times 0,35 en m
\approx2,2m
Et 2,2\times7,10=15,61€.

Posté par
rommax
re : probleme 07-02-08 à 19:38

je calcule le perimetre du cercle donc 2**35
je trouve 219.91cm
donc 2.1991 m
elle doit acheter 3 metre de dentelle =3*7.10=21.3€

Posté par
rommax
re : probleme 07-02-08 à 19:41

bon merci a vous je dois y aller
a bientot

Posté par
Flo08
re : probleme 07-02-08 à 19:43

Effectivement, si tu dois arrondir à un nombre entier de mètres...
Tu es sûr qu'elle ne peut pas acheter seulement 2m20 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !