Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par marshall_92 (invité) 30-11-04 à 18:04

Ernest dépense les 2/5 de son salaire pour se loger.Il lui reste alors 810€
Quel est le montant de son salaire?

Posté par nono38000 (invité)reponse 30-11-04 à 18:23

Si il depense 2/5 pour se loger il lui reste 3/5 du salaire qui correspond a 810 €
Soit A le salaire on a :
3/5 x A = 810
A=540€
Son salaire est donc de :
810 + 540 = 1350€

Posté par ninouille (invité)re : probléme 30-11-04 à 18:25

Bonsoir,

ce problème peut être résolu grâce à une équation du premier degré à une inconnu.

Soit x le salaire d'Ernest
2/5 x est le montant de son loyer

d'où:

x - 2/5 x = 810

A partir de là, c'est pas sorcier!

Bonne soirée et bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !