Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
isads
07-06-08 à 15:42

bonjours a tous
voila j ai un problème et je n y comprend rien pouriez vous m aider svp
la voiture de samy consomme 8 L d éssence à 100 km/ h et 10L d éssence à 120 km/h
a) de 100km/h à 120km/h , quel est le pourcentage d augmentation de la vitesse?
b) de 100km/h a 120km/h , quel est le pourcentage d augmentation de la consommation?

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 15:54

Salut
Quelle est la différence entre 120 et 100?

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 15:54

c'est 20

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 15:57

Donc maintenant pour savoir quel pourcentage de 100 cela représente,tu peux faire un tableau de proportionnalité.

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:00

je bloc

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:08

vitesse     | 100 | 20
-----------------------
pourcentage | 100 | x


Tu comprends?

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:10

pour le a sa fait 20*100*100=20

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:11

Je pense que tu voulais dire
100*20/100=2
Si c'est ça, alors c'est juste

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:11

ERREUR de frappe:
100*20/100=20

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:12

oui

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:13

et pour le b

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:14

Tu dois aussi faire un tableau mais en changeant des chose.
Essaie de le faire!

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:15

c est avec le 8 et le 10

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:20

Personnellement,je commencerais par calculer la différence entre 10 et 8

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:23

donc sa fait 2

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:24

oui,donc tu fais un tableau avec 8 et 2

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:28

litre        2   8
purcentage      100
donc sa fait  2*100/8=25

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:32

Oui, c'est juste

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:35

donc  pour le b l augmentation de la consommation est de 25 pourcent

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:36

Exactement

Posté par
isads
re : probleme 07-06-08 à 16:39

ouf je te remerci de m avoir aidé car j avait du mal  merci encore et a bientot

Posté par
lucillda
re : probleme 07-06-08 à 16:41

De rien
Lucie

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !