Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par marshall_92 (invité) 18-01-05 à 18:08

Jean luc a un champ rectangulaire qu'il veut clôturer.Les dimensions du champ sont, en mètres,39 sur 135. il veut planter des poteaux à distance régulière supérieure à 2m et mesurée par un nombre entier en mètres. De plus ,il place un poteau à chaque coin.

a. quelle est la distance entre deux poteaux?
b. Combien de poteaux doit-il planter?  

Posté par
Nightmare
re : probléme 18-01-05 à 18:14

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?


Jord

Posté par marshall_92 (invité)re : probléme 18-01-05 à 18:39

dsl g commplement oublié
bonsoir et  merci d'avance

Posté par marshall_92 (invité)probléme 18-01-05 à 19:32


bonsoir pouriez vs m'aidez svp
Jean luc a un champ rectangulaire qu'il veut clôturer.Les dimensions du champ sont, en mètres,39 sur 135. il veut planter des poteaux à distance régulière supérieure à 2m et mesurée par un nombre entier en mètres. De plus ,il place un poteau à chaque coin.

a. quelle est la distance entre deux poteaux?
b. Combien de poteaux doit-il planter?  

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme 18-01-05 à 19:35

Oh, oh plutôt un mauvais plan le MULTI-POST.
Merci

Posté par marshall_92 (invité)re : probléme 18-01-05 à 19:41

non mé sérieu depuis ta l'heure jattend é ersonne me repond c pr sa ke gfé un multi poste

Posté par
Nightmare
re : probléme 18-01-05 à 20:01

Et si tu lisais un peu plus attentivement les régles tu verrais que ce genre de réponse nous exaspére encore plus ...
Je cite :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


et je souligne le :
"Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs."


Jord

Posté par marshall_92 (invité)re : probléme 18-01-05 à 20:03

a ok dsl

Posté par marshall_92 (invité)re : probléme 18-01-05 à 20:24

bonsoir pouriez vs m'aidez svp
Jean luc a un champ rectangulaire qu'il veut clôturer.Les dimensions du champ sont, en mètres,39 sur 135. il veut planter des poteaux à distance régulière supérieure à 2m et mesurée par un nombre entier en mètres. De plus ,il place un poteau à chaque coin.

a. quelle est la distance entre deux poteaux?
b. Combien de poteaux doit-il planter?  

Merci d'avance

Posté par
Lopez
re : probléme 18-01-05 à 21:21

Salut

Sur les deux longueurs tu peux mettre :
2*(\frac{135}{n} + 1) avec n  = distance entre 2 poteaux
car si tu partages un segment, pour x intervalles ily a (x + 1) poteaux si tu met un poteau à chaque extémité
et sur les largeurs tu peux mettre
2*(\frac{39}{n}- 1)

donc au total il y a \frac{135}{n}+\frac{39}{n}
et comme n > 2 il faut que n soit un diviseur commun  à 135 et 39
n= 3

Posté par
Lopez
re : probléme 18-01-05 à 21:24

petit oubli de ma part c'est 2*(135/n + 39/n)

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-01-05 à 22:06

Bonsoir

Evite le langage sms.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !