Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par
melodi
12-03-09 à 18:22

bonjour

pourriez vous m'aider pour ces problèmes
merci d'avance

exercice 1:

des adultes et des enfants ont assisté à un spectacle et il y avait en tout 856 personnes.

1/ notons n le nombre d'adultes. exprimer un fonction de n le nombre d'enfants ayant assisté au spectacle

2/ les adultes ont payé 15 euros la place et un place enfant coûte 11 euros
   a/ ecrire une égalité traduisant : " la recette du spectacle s'est élevée à 12500 euros"
   b/ calculer le nombre d'adultes correspondant

exercice 2:

un cycliste a gagné une course longue de 154,5 km en 3h57mn.

1/ calculer sa vitesse moyenne en km/h (arrondir au centième)
2/ convertir le résultat précédent en m/s (arrondir au centième)

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:28

Bonjour,

pour l'exercice 1 : 1) en tout tu as 856 personnes dont n adultes. Donc si tu enlève les adultes il ne reste plus que des enfants donc à ton ais combien reste t'il d'enfant en fonction de n ?

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:32

2) tu fais le nombre d'adultes fois 15 et le nombre d'enfants fois 11 le tout égal à 12500

nx15 + (nb d'enfant)x11=12500.
Bien sur pour le nombre d'enfant tu met ce que tu as trouvé dans la question 1. Puis tu développe et tu obtient n= ???

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:33

Est-ce que tu y arrive pour l'exercice 1 ?

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:33

Si tu y arrive met moi tes réponses et je te corrige

Posté par
melodi
re : probleme 12-03-09 à 18:48

merci pour ton aide mais je n'arrive pas à la question 1, j'ai juste mis:
n + (856 - n)

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:50

Et bah le nombre d'enfant c'est 856 - n !!! Je ne vois pas trop ce que tu ne comprends pas !!!

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 18:51

toi tu à marquer le nombre de gens total qui a assisté au spectacle

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 19:00

alors tes réponses ? Tu as quoi ?

Posté par
melodi
re : probleme 12-03-09 à 19:07

j'ai fait pour la question 2

(n fois 15) + (856 - n) fois 11 = 12500
15n + 9416 - 11n = 12500
4n + 9416 = 12500
4n + 9416 - 9416 = 12500 - 9416
4n = 3084
je ne sais pas noter sur l'ordinateur les fractions mais le résultat que j'ai trouvé est:
n = 771

Posté par
takeru
re : probleme 12-03-09 à 19:10

C'est ça bien joué.
Quand tu disait que tu n'a pas compris la 1 c'était la 2)a ?

Posté par
melodi
re : probleme 12-03-09 à 20:01

merci pour ton aide.
bonne soirée et bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !