Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème

Posté par
gillepoun
03-05-09 à 18:45

bonjour, voici un petit problême idiot que je n'arrive pas à résoudre

pouvez vous me donner la solution et surtout m'expliquer la méthode à adopter?

gaêlle compte ses économies. Elle n'a que des pièces de 2 € et de 5€. Elle a en tout 117€ et 33 pièces.
Combien a-t'elle de pièces de 2€? de 5€ ?

merci

Posté par
abbasmath
bonjour 03-05-09 à 19:15

on pose x= nombre de piéces de 2 et y le nombre de piécesde5. on obtient ainsi:
un système d'équations
x+y=33
2x+5y=117

en résolvant ce système , on obtient: x=16 et y=17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !