Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par rinette (invité) 09-02-05 à 20:27

Jean et Paul désirent acheter en commun un lecteur de disques compacts qui coute 2000F.
Les economies de Paul representent les 4/5 de celles de Jean, et s'ils reunissent leurs économies, il leur manque 272F pour pouvoir effectuer leur achat.
Calculer le montant des économies de Jean.

Pour resudre ce probleme faut-il faire une mise en equation?j'ai tenté et j'arrive a quelque chose pas a grand chose...merci

Posté par kirikou (invité)re : problème 09-02-05 à 20:30

je suis pa sur mé a mon avis c :4/5x+272=2000

Posté par kirikou (invité)re : problème 09-02-05 à 20:49

Klk1 peut verifier pliz

Posté par Dasson (invité)re : problème 09-02-05 à 21:00

Bonjour,
* Soit x le montant en francs des économies de Jean.
* x+4x/5 = 2000-272
* 9x/5=1728
x=1728*5/9
x=960
* Jean a 960 F.

Posté par jaime_thales (invité)-_- 09-02-05 à 23:57

Pas de langage sms Kirikou.
Merci, -_-'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !