Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme

Posté par vince12 (invité) 23-03-05 à 16:57

Bonjour !
Deux pompes alimentent un bassin et peuvent remplir les 5/6 en une heure.La premiere pompe debite 25 litres 1/4 à la minute la seconde 12 litres 1/3 de moins.Trouvez le volume du bassin.
Merci pour votre aide

Posté par titimarion (invité)re : probleme 23-03-05 à 17:47

Salut
En une heure la première pompe débite A=25,25*60=1515L
La seconde débite B=(25,25-12-1/3)*60=775L si je ne me trompe pas dans les calculs
Ainsi en une heure les deux pompes débitent C=A+B=2290L
Or tu sais que le bassin est au 5/6 rempli donc la taille du bassin et de
D=2290*6/5=2748L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !