Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
Hate
06-04-10 à 17:11

J'ai 7 enfants :

l'âge modal est 5 ans
Marie a precisement l'âge médian , 7 ans
Les jumeaux ont l'âge moyen 8 ans

Mais quel âge a donc mon aîné ?

Posté par
thiblepri
re : probleme 06-04-10 à 17:16

5$\red \fbox{BONJOUR}

Posté par
Hate
re 06-04-10 à 17:29

& bien bonjour

Posté par
Hate
re 06-04-10 à 17:34

pourriez vous m'aider ?

Posté par
lorra
re : probleme 06-04-10 à 19:18

Sa n'a pas rapport avec les stats ?
median : mediane
modal : le mode
et moyen : la moyenne ?
L'ainé serait la valeur maximale ..  

Posté par
Hate
RE 06-04-10 à 19:20

Je pense aussi mais je ne sais pas comment faire pour la trouver

Posté par
lorra
re : probleme 06-04-10 à 19:31

on connait l'effectif total : 7
3 enfants ont 5 ans car le mode est la valeur qui a le plus grand effectif
1 enfant a 7 ans MEDIANE
2 enfants ont 8 ans MOYENNE

Il faut resoudre l'equation :
(5*3)+(7*1)+(8*2)+1x  /7

Posté par
Hate
re 06-04-10 à 19:33

tu as trouvé 18 ?

Posté par
lorra
re : probleme 06-04-10 à 19:36

euh j'arrive pas à l'equation :p
Tu as fait comment ?

Posté par
lorra
re : probleme 06-04-10 à 19:36

***Resoudre l'equation

Posté par
Hate
re 06-04-10 à 19:41

ben (5*3)+(7*1)+(8*2)+1x  /7 = 15+7+16+1x/7

Posté par
lorra
re : probleme 06-04-10 à 19:46

Oui c'est 18 :
(5*3)+(7*1)+(8*2)+(1*18) /7  = 8
La moyenne
Donc l'ainé a 18 ans !

Posté par
Hate
re 06-04-10 à 19:49

commment ta fais aussi pour tout detailler ?

Posté par
lorra
re : probleme 07-04-10 à 16:05

Euh bah ..
(5*3)+(7*1)+(8*2)+(1*18) /7
=56/7
=8

Posté par
Hate
re 08-04-10 à 12:47

oui mais sans remplacer x par 18 .. ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !