Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par Rikku (invité) 28-03-05 à 17:14

bonjour ! alors je dois faire un exercice en parti avec x et je ne comprends rien du tout est ce que quelqun pourrait m'expliquer ? voici l'enoncé :
ABC est un triangle tel que AB = 6 cm ; BC = 5 cm ; AC = 4 cm
M est un point du segment [AB]; la parallèle à (BC) passant par M coupe [AC] en N. On pose AM = x
a. Préciser les valeurs possibles de x
b. Exprimer AN MN MB et NC en fonction de x
c. Exprimer le perimètre du triangle AMN et le perimètre du trapèze MNCB en fonction de x.
d. Determiner la valeur de x pour laquelle ces perimetres sont egaux et calculer ce perimètre.

En espérant que vous pourrez m'expliquer merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)exercice 28-03-05 à 17:16

bonjour ! alors je dois faire un exercice en parti avec x et je ne comprends rien du tout est ce que quelqun pourrait m'expliquer ? voici l'enoncé :
ABC est un triangle tel que AB = 6 cm ; BC = 5 cm ; AC = 4 cm
M est un point du segment [AB]; la parallèle à (BC) passant par M coupe [AC] en N. On pose AM = x
a. Préciser les valeurs possibles de x
b. Exprimer AN MN MB et NC en fonction de x
c. Exprimer le perimètre du triangle AMN et le perimètre du trapèze MNCB en fonction de x.
d. Determiner la valeur de x pour laquelle ces perimetres sont egaux et calculer ce perimètre.

En espérant que vous pourrez m'expliquer merci d'avance...


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : problème 28-03-05 à 17:18

Salut Rikku  

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci


*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 17:20

je suis dsl

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)fonction affines et representation graphique 28-03-05 à 17:27

excusez moi mais personne ne peu m'aider pour mon exercice ?

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : question 28-03-05 à 17:49

excusez moi mais est ce que vous savez combien de temps quelqun met pour expliquer un exercice et comment est ce qu'on sait qu'il a repondu ?

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 17:58

pardon mais j'ai vraiment besoin qu'on m'explique cet exercice mon devoir est pour demain !

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)fonction affines 28-03-05 à 18:16

svp est ce que quelqun pourrait m'aider !

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 18:26

s'il vous plait !

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 18:36

jerome s'il vous plait j'ai besoin d'aide !

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 19:13

s'il vous plait !!


*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 19:32

salut ! dsl de vous déranger mais est ce que vous pourriez m'aider pour un exercice... voici l'enoncé :
ABC est un triangle tel que AB = 6 cm ; BC = 5 cm ; AC = 4 cm
M est un point du segment [AB]; la parallèle à (BC) passant par M coupe [AC] en N. On pose AM = x

c. Exprimer le perimètre du triangle AMN et le perimètre du trapèze MNCB en fonction de x.
d. Determiner la valeur de x pour laquelle ces perimetres sont egaux et calculer ce perimètre
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)fonctions affines 28-03-05 à 19:37

s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 19:43

s'il te plait lyonnais tu peux m'aider ?!

*** message déplacé ***

Posté par Rikku (invité)re : problème 28-03-05 à 20:16

mais je demande juste qu'on m'explique cet exercice et personne ne me repond !!

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 20:30

c'est bon rikku : attend, je rédige la réponse ...

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Je ne comprend rien aux fonctions affines 28-03-05 à 20:47

c) On a (NM) parallèle à (BC) , donc d'après thalès avec AM=x

\frac{AM}{AB}=\frac{AN}{AC}=\frac{NM}{BC}

-> \frac{x}{6}=\frac{AN}{4} <=> AN=\frac{4x}{6}=\frac{2x}{3}

-> \frac{x}{6}=\frac{NM}{BC} <=> NM=\frac{5x}{6}

\rm perimetre_{AMN}=AM+AN+NM=x+\frac{2x}{3}+\frac{5x}{6}=\frac{5x}{2}

\rm perimetre_{MNCB}=MN+NC+BC+MB=\frac{5x}{6}+(4-\frac{2x}{3})+5+6-x=15-\frac{5x}{6}


4°) 15-\frac{5x}{6}=\frac{5x}{2}
90-5x=15x
90=20x
x=\frac{9}{2}

PS: mes résultat sont peut-être faux, car j'ai fait ça rapidement.

@+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !