Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme

Posté par
misskitty59
15-11-10 à 18:28

julien a acheté des pdt 0.32 le kilo pour une dépense de 8 euros.calculer en kilo la quantité de pdt acheté par julien.écrire le raisonnement complet...poser les opérations effectuées

Posté par
ibnou
re : probléme 15-11-10 à 18:33

attends g po compris si c O,32 euros t'écrit, c une simple règle DE trois

Posté par
Laje
re : probléme 15-11-10 à 18:41

L' opération que tu dois faire
c' est une division .

Combien de fois on a " 0,32 " dans 8

Autrement dit ,
on divise 8 par 0,32

et ... si tu devais le faire à la main
(sans la calculette)
c' est comme si tu divisais : 800 par 32

Posté par
misskitty59
re : probléme 15-11-10 à 18:52

moi j'ai trouvé  25 kilos

Posté par
ibnou
re : probléme 15-11-10 à 19:19

c ça !

Posté par
misskitty59
ecrire un raisonnement suite à un problème 18-11-10 à 16:10

bonjour à tous voila  j'ai julien qui a acheté o,32 euros le kilos de pdterre pour une dépense de 8 euros  je dois calculer en kg la quantité de pdt acheté par julien. je dois écrire le raisonnement et effectuer l'opération ...moi j'ai trouvé 25 kg de pdt en faisant 8/0,32 =25 kg pdtnmais je ne sais pas faire le raisonnement...merci à qui peux me dire si c'est bon pour l'opération et m'aider pour le raisonnement....

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probléme 18-11-10 à 16:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Laje
re : probléme 18-11-10 à 16:38

Un kg de pommes de terre coûte : 0,32 €

On cherche combien on aura de kg de pommes de terre pour la somme de 8 €

On cherche avec " x " le nombre de kg de pommes de terre :

x * 0,32 = 8

x = 8/0,32

x = 25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !