Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme 3eme

Posté par avalanche78 (invité) 02-01-04 à 15:27

donc voila je comprends pas troP ce probleme pourriez vous maider
svp ?
Mélanie a deux fois plus de livres que sa soeur mais elle en a sept de moins
que raphael. au total ils en ont 97 a eux trois.
1.Combien de livres Sonia a t elle ?
2.En deduire le nombre de livres qu'a Mélanie et le nombre de livres
qu'a Raphael.
Merci d'avanace
  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme 3eme 02-01-04 à 17:01

Soit n le nombre de livres que possède Sonia, (surement la soeur
de Mélanie j'imagine...)

Mélanie à 2 fois plus de livres que sa soeur, donc elle a 2n livres.

Mais elle en a sept de moins que Raphael, donc Raphael en a 2n+7

On sait qu'au total, ils en ont 97 à eux trois, donc :
n + 2n + 2n+7 = 97
5n = 90
n=18

Je te laisse répondre à la seconde question, tu as toutes les indications
nécessaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !