Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme 3eme

Posté par Moua (invité) 04-03-04 à 18:09

bonjour a tous !! pourriez vous m'eclairer s il vous plait la
j ai vrement du mal !! merci d avance
Dans une boite cubique dont l arrete mesure 7 cm, on place une boule de
7 cm de diametre.
Le volume de la boule correspond a un certain pourcentage de volume
de la boite.on appelle ce pourcentage taux de remplissage de la boite.

Calculer le taux de remplissage de la boite
Arrondir ce pourcentage a l entier le plus proche.

Posté par
Victor
re : probleme 3eme 04-03-04 à 18:13

Bonsoir

Le cube a pour volume 7^3=243
La boule a pour volume 4/3 * pi *3,5^3 (car le rayon est 7/2=3,5)
Le taux de remplissage est donc :
4/3 * pi *3,5^3 / 7^3= environ 0,52 soit 52%.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !